От Oriflame до «Леруа Мерлен»: самые каверзные вопросы кандидатам на собеседовании

В эпоху электронных технологий у каждого кандидата есть возможность подготовиться к собеседованию: найти в интернете самые распространенные на интервью вопросы и заранее продумать ответы, чтобы предстать перед рекрутером «во всей красе». Однако работодателей не устраивает такая ситуация. Они хотят услышать не заученную речь, а больше узнать о кандидате. Выудить те данные, которые он так тщательно пытался скрыть.

Собственно, именно поэтому сегодня на собеседованиях можно услышать такие странные и дурацкие вопросы, которые повергают в ступор либо вызывают приступ смеха. Однако не торопитесь упрекать менеджера по подбору персонала в том, что он задает глупые вопросы. На самом деле они имеют вполне логичное обоснование и позволяют лучше узнать кандидата. Вот самые каверзные вопросы, с которыми сталкиваются соискатели при найме на работу в авторитетные компании с именем и репутацией.

Любители повеселиться и не только: типы друзей, провоцирующих на ненужные траты

В спорте, бизнесе и жизни успех сразу не приходит: как работает «правило 1%»

Автокредитование в РФ выросло в 2022 году в 1,5 раза относительно 2022 года

«Леруа Мерлен»: секреты построения успешной карьеры в международной компании

Наталья, расскажите, пожалуйста, свою историю появления в компании.

В то время я жила в Омске. В 2011 году я решила принять участие в конкурсе «Приходи, оцени, достигни!», который проводит . По итогам успешного выступления я была приглашена на деловую игру, а после этого – на собеседование.

Мне предложили позицию менеджера декоративно-отделочных материалов. Перспектива стать сотрудником компании показалась мне интересной.

Я приняла предложение и, признаюсь честно, ни разу не пожалела об этом: ведь уже через 2 года, в возрасте двадцати пяти лет, я стала руководителем отдела.

Как происходила ваша адаптация в уже сформировавшемся коллективе? Как приняли вас коллеги?

Меня удивило и поразило, насколько дружелюбно принял меня коллектив. Буквально с первых минут у нас установился контакт. Я всегда могла попросить о помощи и получить ее.

Достижения и перспективы

Благодаря вниманию к деталям и европейскому опыту “Леруа Мерлен” стал одним из мировых лидеров рынка Do It Yourself (Сделай сам). Компания достигла такого успеха в самых различных уголках мира благодаря адаптации к местным особенностям, сохраняя при этом свои ценности и культуру. “Леруа Мерлен” – надежный партнер для любого региона. “Леруа Мерлен” создает экономическую динамику в регионе, сотрудничая с местными компаниями. А также предлагает рабочие места с гарантиями высоких стандартов в области социальной политики и охраны труда. Помимо этого, “Леруа Мерлен” стимулирует активное развитие сети региональных поставщиков. Главным при развитии “Леруа Мерлен” в новых странах является желание улучшить качество жизни местных жителей. Сегодня перед сотрудниками “Леруа Мерлен” открываются широкие возможности для профессионального и карьерного роста. Ведь один магазин – это 350-500 рабочих мест в разных профессиональных областях: менеджер, продавец-консультант, кассир-консультант, сотрудник склада и многие другие.

Основные правила при подготовке к собеседованию

Вне зависимости от того, куда вы будете устраиваться, вам в любом случае придётся проходить собеседование, а оно играет немаловажную роль при подборе кадров.

Известно, что в первую очередь работодатель обращает внимание на внешний вид будущего сотрудника. Поэтому на собеседование лучше всего мужчине надеть деловой костюм черного цвета, а женщине – юбку с блузкой либо платье длиной до колен. Не стоит надевать дорогие аксессуары, а лучше вообще ограничить себя в их количестве. Вы должны выглядеть просто и элегантно, а не вызывающе.

Конечно, не обязательно мужчинам надевать костюм, а женщинам юбку, всё зависит от должности, на которую вы претендуете. Но самое главное во внешнем облике – это чистота и аккуратность. Вряд ли работодатель оценит вас, если придёте на собеседование в грязной и не глаженой одежде, и если от вас будет сильно пахнуть духами.

Не стоит забывать, что на собеседовании вам ещё предстоит и говорить. А значит, кроме внешнего облика, нужно продумать примерный план разговора.

Часто сотрудники спрашивают: цель вашего устройства, чего вы хотите добиться, ваши недостатки и достижения, почему вы уволились с прошлой работы, как долго планируете работать, что вы знаете про компанию и почему хотите устроиться именно к ним. Тренируйтесь со своими знакомыми.

Возможно, они зададут вопросы, которые смогут поставить вас в тупик. Необходимо продумать ответы и на них тоже. Так как никто не знает заранее, что будет спрашивать работодатель.

Старайтесь не нервничать на собеседовании. Не стоит употреблять в своих ответах такие слова, как не знаю, наверное, может быть. Такие слова часто используют люди, которые не уверены в себе. А это вряд ли понравится работодателю. Поэтому будьте спокойны и уверены в себе, отвечайте на вопросы четко, не слишком тихо и по существу.

Многие сотрудники, задавая свои вопросы, пытаются спровоцировать потенциального работника на возмущение и негативную реакцию. Они могут задать вопросы о личной жизни, про семью или про прошлую работу, про ваш образ жизни.

Но не стоит сразу начинать ругать коллектив на прошлой работе или рассказывать про семейные проблемы.

Задавая такие вопросы, сотрудники лишь хотят понять, что вы вполне адекватный, и время, свободное от работы, проводите, как и любой нормальный человек.

На собеседование необходимо приходить вовремя. Лучше прийти чуть раньше, чтобы освоиться в новой обстановке, чем при первой же встречи показывать вашу непунктуальность.

Перед собеседованием приложите немного усилий и узнайте подробней о компании, в которую вы идете работать. Например, если вас интересует компания леруа мерлен: отзывы сотрудников помогут вам понять, чего ожидать и какие вопросы задать работодателю.

Источник: https://job.academ.info/articles/47818

Карьерный рост

“Леруа Мерлен” создает свою историю успеха, и складывается она не только из успеха компании в целом, но и из историй побед и достижений отдельных сотрудников. Например, можно начать с должности продавца-консультанта, стать менеджером отдела, руководителем сектора, а затем и директором магазина. Каждый член команды может развиваться как вертикально, так и горизонтально, то есть развивая каждый день свои компетенции в должности, быть наставником для новых коллег. Профессионализм, инициативность, серьезный настрой помогут на этом пути.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]